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2005/12/17

赤湯からみそラーメン 龍上海本店

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「赤湯からみそラーメン 龍上海本店」
早速、食べに行ってきました。

からみそを徐々に溶かしながら辛さを調節して食べるのが新鮮でなかなかおいしかったです。


でも、やっぱり私の好みは「けやき」の方かな。
次に行くときは、期間限定「けやき」の冬麺をぜひ食べてみたいです。

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» ラ博に新店 龍上海 [よしぴーちゃんタイムゾーン]
新横浜ラーメン博物館にて14日新店がオープンした。 岩手県の「らーめんの千草」が退店した後に入ったのが、山形県の「赤湯からみそラーメン龍上海本店」だ。 何とはなしに、15日に行ってみたが、時間帯によっては混んでいるようだが、列の短めの時に並んで程なく入ることができた。 龍上海は昭和35年にみそ汁を参考に味噌を溶いたラーメンのスープに麺を入れて誕生したのが「赤湯からみそラーメン」だそうだ。特長は中央に辛みそをトッピングして好きなだけ溶かして辛さを調節しながら食べるという食べ方だ。 どちらかとい... [続きを読む]

受信: 2005/12/19 23:01

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